Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Нефтяника из Башкирии за спасение коллег наградили медалью

ПОЛИТИКА

УФА, 8 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Нефтяника из Башкортостана за спасение коллег наградили медалью. Торжественная церемония, приуроченная ко Дню России, состоялась в Президентском зале Нижегородской ярмарки.

Медаль «За спасение погибавших» полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вручил жителю республики — Филюсу Валиуллину.

По сообщению пресс-службы Аппарата Главного федерального инспектора по РБ, в прошлом году вблизи Нефтекамска на производстве по освоению нефтяной скважины произошло чрезвычайное происшествие. В зоне загазованности оказались трое рабочих. Они потеряли сознание от отравления парами углеводорода. Ни секунды не раздумывая, Филюс Валиуллин бросился к ним на помощь: вытащил каждого на свежий воздух. Чудом все остались живы. Сегодня Филюс Валиуллин продолжает работать и вместе с супругой воспитывает двух дочерей.

За значительный вклад в развитие страны государственными наградами — орденами и медалями награждены 13 человек, девяти гражданам присвоены почетные звания за заслуги в различных отраслях народного хозяйства и гуманитарной сферы.

Теги: награда
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть