Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Профессионализм дрессировщика начинается с понимания психологии животных — директор Уфимского госцирка

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Профессионализм дрессировщика начинается не просто с любви к животным, а с понимания их психологии, на чём и основывается в дальнейшем взаимодействие с каждым медведем или бобром. Это мнение директора Уфимского госцирка Гузель Туктаровой, которое она высказала в ходе пресс-конференции, посвященной стартовавшей в Уфе новой программе «Советский цирк». По словам директора цирка, несмотря на известные трудности, новая программа отражает лучшие традиции цирковой школы с тех славных времён, когда советские цирковые труппы восхищали зрителей не только нашей страны, но и всего мира.

Удивительный номер под руководством заслуженной артистки РФ, единственной в мире женщины-дрессировщика медведей Надежды Такшантовой исполняют в программе и косолапые артисты в возрасте — старшему Яше почти двадцать лет, и весёлые медвежата. Дочь знаменитой укротительницы и продолжательница династии Алия Такшантова появляется на арене с дрессированными гусями. Дрессированные животные Такшантовых, выступающие сегодня в Уфе, в разные годы появлялись в российских фильмах: «Тайна золотого брегета», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Медовая девочка», «Цирк глазами персидского кота», «Дикие женщины, нежные звери». В номере под руководством Владимира Артёмова выступают знакомые и любимые детьми «сказочные» зверушки: корова, свинья, овца, коза, петух. Здесь появляется «говорящая» корова-предсказательница — двухлетняя рыжая тёлочка Дуня, которая попала к Артёмовым именно из Башкортостана. В антракте Дуня выходит к зрителям и «отвечает» на вопросы. Номер с болотными бобрами, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса, опровергает мнение о том, что бобры непослушны, слишком агрессивны и непредсказуемы. Виктор Сильченко, он же клоун Шмяк, научил самых крупных в мире грызунов не только танцевать и кататься с горок, но и парить под куполом цирка.

В программе «Советский цирк» много интересного и по-настоящему захватывающего зрителей. В частности, в номере «Золотая паутина» воздушная гимнастка показывает чудеса акробатики без страховки на высоте 10 метров, конно-акробатический ансамбль «Славяне», обладатель Большой серебряной медали в Берлине, удивляет зрителей ловкостью наездников. Уникальные трюки в головокружительном темпе исполняет труппа эквилибристов на першах под руководством народного артиста РФ Алексея Сарача. Этот номер под названием «Рекордсмены» — настоящий шедевр мировой эквилибристики.

«Советский цирк» будет радовать жителей города весь предстоящий месяц, отметили в Уфимском госцирке.

Теги: цирк
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть