Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Риге участники Сабантуя угощались пловом и чак-чаком

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Риге праздник плуга объединил Россию и Балтийские страны. В этом году Сабантуй, ставший с 2013 года ежегодным, проводится здесь в рамках программы Дней русской культуры в Латвии. Тем самым он расширил горизонты и привлек еще больше внимания со стороны общественности и официальных лиц. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в БРО «Опора России» в странах Балтии.

Мероприятие провели Курултай башкир Латвии при участии Балтийского международного центра «Салават Юлаев» и общества тaтар Латвии «Идель». Народный праздник башкир и татар был организован при поддержке Министерства культуры Латвии, Департамента образования культуры и спорта Рижской Думы и Ассоциации национально-культурных обществ Латвии (АНКОЛ).

На торжественном открытии председатель правления Балтийского международного центра «Салават Юлаев» Рина Хамитова зачитала приветственные письма от Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и полномочного представителя РБ при Президенте РФ Артура Шайнурова, поздравила участников с праздником. Народная артистка Татарстана Рима Ибрагимова выступила с приветственным письмом от президента Татарстана Рустама Минниханова.

В народных гуляньях приняли участие более 300 человек, среди которых было много семей с детьми, а также гостей из других городов и стран. Сабантуй начался с концерта, где прозвучали башкирские и татарские мелодии, выступили руководители и творческие коллективы национальных диаспор Балтийских стран. Традиционно были организованы спортивные состязания, украсил праздник армрестлинг. Все участники и гости праздника угостились пловом и чак-чаком.

«Сабантуй — зрелище впечатляющее. Много пели и танцевали в красивых национальных костюмах, шутили, азартно соревновались в народных видах спорта. И, разумеется, с аппетитом «расправлялись» с пловом, приготовленным в нескольких казанах, и чак-чаком, запивая традиционную еду чаем. Спасибо организаторам рижского Сабантуя», — сказал председатель правления АНКОЛ, известный музыкант, доктор искусствоведения Раффи Хараджанян.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть