Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии продажа овец чуть не вылилась для жительницы Учалинского района в круглую сумму

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирии жительница Учалинского района, пытаясь продать овец, чуть не пострадала от действий мошенника. Она сообщила незнакомому человеку номер и код своей банковской карты.

О попытке мошенничества в дежурную часть отдела МВД России по Учалинскому району сообщила сама сельчанка. Как установили сотрудники уголовного розыска, местная жительница собиралась продать овец и разместила в интернете объявление. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель. Неизвестный сказал, что хочет срочно купить животных и готов внести предоплату, даже не глядя на товар. Для совершения операции аферист попросил предоставить ему номер карты. Ничего не подозревая, женщина назвала персональные данные. Однако сельчанка забыла пароль для перевода денег от своей кредитной карты. Благодаря чему мошенники не смогли снять наличность с ее счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские уже выяснили, что телефонный мошенник звонил из Пермской области, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть