Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Узбекистане национальный праздник Сабантуй прошел под мелодии курая и кубыза

ПОЛИТИКА

УФА, 7 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Узбекистане национальный праздник Сабантуй прошел под мелодии курая и кубыза. Представители башкирской и татарской диаспоры пришли на народные гулянья в парке имени Мирзо Улугбека города Ташкента в национальных костюмах. Приветствия и поздравления звучали на четырех языках: узбекском, башкирском, татарском и русском.

Председатель Совета Башкирского культурного центра имени Заки Валиди Ильшат Хасанов отметил, что, несмотря на жаркий день, на праздник пришли около четырех тысяч человек.

«На празднике работала выставка башкирского национального костюма и национальной кухни башкир Узбекистана. Яркие выступления наших самодеятельных коллективов стали украшением праздника. На Сабантуй пришли представители всех национальностей. Как известно, искусство сближает народы», — сказал Ильшат Хасанов.

Праздник плуга встретили мелодиями башкирского курая и кубыза, татарской гармошки и тальянки, а также выставками декоративно-прикладного искусства, концертом, спортивными состязаниями, конкурсами и играми.

По сообщению пресс-службы Исполкома Всемирного курултая башкир, активистов, внесших вклад в развитие и процветание Башкирского культурного центра, наградили медалью «Ал да нур сәс халҡыңа!» Исполкома Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир» и Почетными грамотами Исполкома.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть