Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Барды Башкирии приглашаются к участию в фестивале «Гринландия-2016»

ПОЛИТИКА

УФА, 7 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

На берегу реки Быстрицы у села Башарово Октябрьского района города Кирова с 8 по 10 июля текущего года состоится XXIV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2016». В этом году фестиваль, который много лет является партийным проектом «Единой России», пройдет под девизом «Мы — дети твои, Россия!».

«На территории нашей страны живет огромное количество народов, которые имеют разную культуру, разное вероисповедание, — отметил организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы Олег Валенчук. — И понимание того, что только все вместе мы сможем сделать нашу Родину сильным государством, подсказало нам идею — назвать фестивальный конкурс «Мы — дети твои, Россия!».

На заочный песенно-поэтический конкурс «Гринландии» пришло 2 180 работ из всех российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. В конце апреля авторитетное жюри во главе с Героем Труда России, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном определило лауреатов. 50 авторов-исполнителей со всех концов России получили право выступить на сценах фестиваля. Традиционно их будет три: главная, малая и военно-патриотическая.

В первый день фестиваля начнут работу творческие мастерские. Два дня члены жюри, почетные гости фестиваля будут оценивать творчество конкурсантов и определять дипломантов, лауреатов и Гран-при фестиваля. В завершение фестиваля пройдет гала-концерт.

Почетными гостями фестиваля станут популярные авторы-исполнители, известные общественные деятели. На сегодняшний день приглашение на «Гринландию-2016» приняли народный артист СССР Иосиф Кобзон и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Организаторы подготовили как творческую программу, так и активную спортивно-развлекательную.

Мероприятие проводится с целью воспитания патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни. Фестиваль «Гринландия» имеет более чем 20-летнюю историю. Его отличают высокий уровень организации и высокохудожественные образцы авторской песни о вечных ценностях — добре, любви, красоте родной земли. Это не только песенный праздник, но и творческая лаборатория, общественный форум, социальные проекты, спортивные соревнования.

По информации организаторов, до 4 июля идет прием заявок от авторов и исполнителей на участие в творческих конкурсах, а также на заселение в семейный, корпоративный и студенческий лагеря. Более подробная информация об участии в конкурсной программе и условиях подачи заявки размещена на официальном сайте «Гринландии».

Как сообщалось ранее, в прошлом сезоне лауреатами и дипломантами заочного конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто» фестиваля стали четверо представителей Башкортостана.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть