Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии прошел I Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции и поискового движения «Бирск – патриот России»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии прошел I Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции и поискового движения «Бирск — патриот России». В программу фестиваля вошли реконструкции исторических битв, организация поисковых выставок и стендов, интерактивные площадки.

Отличительной особенностью фестиваля «Бирск — патриот России» стала его универсальность. Бирский фестиваль представил не инсценировку одного события, а целую историческую ретроспективу.

Зрители смогли увидеть реконструкцию событий, связанных с основанием Бирска в 17 веке, наполеонику — события 1812 года, наиболее динамичную часть Брусиловского прорыва, а также реконструкцию боя, в котором отличился во время Великой Отечественной войны наш земляк, Герой Советского Союза Петр Корочкин.

В реконструкциях приняли участие военно-исторические клубы из Самары, Тольятти, Уфы, Туймазов, Бирска и других городов. Велась имитация стрельбы из стрелкового оружия и артиллерии, были задействованы воссозданные макеты боевой техники и вооружения, организованы конные атаки.

Важным элементом каждого события стала вовлечённость зрителей в процесс проведения мероприятия. Школьники и жители города смогли посетить бивуаки реконструкторов, которые выстроены в соответствии с теми эпохами, которые они иллюстрируют, вплоть до нормативов питания, принятых в армии того времени.

Зрители смогли осмотреть выставку оружия и снаряжения, найденных на местах сражений. Ярким событием фестиваля стала имитация воздушного боя и выброски десанта, организованные совместно с Башкортостанским отделением ДОСААФ РФ.

«В Бирске прошел первый в истории проведения сабантуев тематический фестиваль «Бирск — патриот России». Развитие сабантуев в данном направлении — это будущее развития культурных традиций республики и возможность привлечения туристов, в том числе иностранных. Например, в Бирске были военнопленные из Франции после войны 1812 года, Чехии после Первой мировой и из Германии после Великой Отечественной», — рассказал руководитель Аппарата Общественной палаты РБ, член регионального штаба ОНФ Ильдар Бикбаев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть