Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии из 82 запланированных к открытию пляжей к эксплуатации допущены 16 мест отдыха

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июн 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии из 82 запланированных к открытию пляжей к эксплуатации допущены лишь 16 мест отдыха.

Это пляжи «Солнечный», «Кашкадан», пляжи на озерах «Красивое», «Жуковское», «Теплое» в Уфе, пляжи горно-лыжного комплекса «Кандры-куль», на озере Ик-Куль в городе Октябрьский, пляж мемориала «Защитник Отечества» (г. Белебей), пляж СОК «Спартак» на озере Кандры-Куль, пляж санатория «Юбилейный» (д. Зеленая поляна Абзелиловский район), пляж «Эльви Ден» на озере Ургун и пляж ДОЛ имени Терешковой на озере Калкан (Учалинский район), пляж кинопарка «Яшма» (г.Учалы), городской пляж на реке Худолаз (г. Сибай), пляж ООО «Нотера» на озере Северное Улянды (Абзелиловский район).

Ежегодное техническое освидетельствование пляжей и мест массового отдыха продолжается, сообщает пресс-служба МЧС по РБ. Подготовкой пляжей и мест массового отдыха занимаются их владельцы (частные лица, организации и муниципальные образования). К основным требованиям, которые предъявляются к пляжам, относятся наличие и укомплектованность спасательных постов спасателями; оборудование мостками, вышками и другими сооружениями, используемыми для схода и прыжков в воду, детских купален; проведение водолазного обследования дна пляжа; установление и оборудование границы заплыва; отсутствие на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств; наличие профилактических стендов; наличие связи и взаимодействия с муниципальными, спасательными, надзорными, правоохранительными органами и иными учреждениями.

За обеспечение безопасности людей отвечают администрации пляжей, которые назначают спасателей на каждом из них. Также в этом направлении работают силы и средства Аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан, Приволжского поисково-спасательного отряда, спасательные формирования муниципальных образований.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть