Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Политические проблемы надо решать не санкциями, а другими способами — член парламента Саксонии

ПОЛИТИКА

УФА, 3 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе член парламента Саксонии поделился мнением об антироссийских санкциях. Йорг Кизеветтер находится в Башкортостане с рабочим визитом. В интервью агентству он напомнил, что федеральная земля Саксония сотрудничает с Башкортостаном на основании договора от 1992 года, однако за последние семь лет экономические отношения практически прекратились.

Поэтому антироссийские санкции не смогли оказать негативного влияния в этой сфере, но могут помешать возобновлению сотрудничества. «У нас очень много запросов из сферы экономики как раз относительно того, как можно восстановить сотрудничество с Россией», — рассказал Йорг Кизеветтер. О санкциях он высказался следующим образом: «Это и моя точка зрения, и все считают, что подобная мера воздействия не несет ничего хорошего. Политические проблемы надо решать другими способами. Но что касается самих санкций, это не компетенция ландтага, это компетенция европейского сообщества. Мы, конечно, эту проблему обсуждаем в ландтаге и имеем влияние через федеральные земли на Бундесрат, где также принимают важные решения. Общее решение таково, что надо что-то делать с этими санкциями. Опять же напомню, что это не наша компетенция, это должно решаться на европейском уровне», — подчеркнул член парламента Саксонии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть