Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Башкирия полностью обеспечивает себя молоком, картофелем, яйцами и мясом — Минсельхоз

ПОЛИТИКА

УФА, 3 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкортостан полностью обеспечивает себя молоком, картофелем, яйцами и мясом. Об этом на заседании Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания РБ 3 июня заявил министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко.

Он отметил, что по прошлогодним итогам работы отрасли регион занял лидирующие позиции по производству молока, кумыса и меда. По объему производства продукции сельского хозяйства республика заняла седьмое место среди субъектов России и второе — в Приволжском федеральном округе.

Николай Коваленко озвучил данные анализа эффективности работы АПК в разрезе муниципальных районов.

«Сегодня 60 процентов продукции формирует треть районов республики. Имея чуть более одного млн га пашни, ими производится 73 процента мяса, половина республиканского объема молока (48 процентов) и зерна (54), — сказал глава ведомства. — Здесь же сосредоточено 70 процентов инвестиций. Эффективность работы одного гектара в этой группе выше 31 тысячи рублей при среднереспубликанском в 19,5 тысячи. В остальных районах отдача составляет не более 13 тысячи рублей с гектара, то есть в два раза ниже».

Он подчеркнул, что «там, где есть поддержка на местах, идет развитие производства, внедряются современные технологии и привлекаются инвестиции».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть