Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

У Уфимского нефтяного университета появился новый партнер в Швейцарии

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Уфимский государственный нефтяной технический университет развивает связи со Швейцарией. Меморандум о совместной деятельности, направленной на научное решение реализации инвестиционных проектов, связанных со строительством и реконструкцией нефтедобывающих, нефтехимических и газодобывающих комплексов на территориях Российской Федерации, Республики Казахстан и других стран, подписан между Уфимским государственным нефтяным техническим университетом (УГНТУ) и компанией Progress Ultrasonics AG. Документ скреплен подписями двух руководителей в рамках второго российско-швейцарского форума, прошедшего на площадке Самарского государственного технического университета, сообщили в пресс-центре УГНТУ.

В столь масштабном мероприятии участвовали ведущие инноваторы, ученые, политики, руководители лидирующих отраслевых предприятий России и Швейцарии. Они обсудили новации не только в промышленности, образовании, медицине и вопросах защиты окружающей среды, но и в межгосударственных отношениях.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, координатор депутатской Группы дружбы «Россия — Швейцария» в Государственной Думе РФ Владимир Гутенев назвал форум знаковым событием в сфере российско-швейцарского сотрудничества: «Это пример для других стран, как в нынешних условиях, несмотря на принятые санкционные меры, можно развивать технологическое, образовательное, экономическое, культурное и любое другое сотрудничество».

Глава компании Ferring, Почетный Генеральный консул России в Лозанне Фредерик Паулсен, выступивший основным инициатором форума, отметил, что швейцарский бизнес основан на творческом поиске, постоянных исследованиях и внедрении инноваций.

«Инновации приводят к развитию, а спокойствие — к стагнации. Так что цель нашего форума — поиск новых решений в производстве, науке, образовании и совершенствование навыков работать вместе, одной командой, развивая взаимовыгодное партнерство и хорошие деловые отношения между нашими странами», — отметил консул.

В ходе форума были подписаны и ряд других перспективных договоров о сотрудничестве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть