Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Башкирия вошла в группу регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкортостан вошел в группу регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных.

Ежегодно уровень открытости бюджетных данных в регионах страны оценивает Научно-исследовательский финансовый институт по заказу Минфина России. По результатам оценки составляется рейтинг российских субъектов по уровню открытости бюджетных данных.

Рейтинг проводится в четыре этапа. Его итоги подводятся по нарастающей. Итоговый рейтинг будет опубликован в январе 2017 года.

На первом этапе оценивалась открытость бюджетных данных по ряду направлений. Среди них — характеристика первоначально утвержденного бюджета; публичные сведения о плановых показателях деятельности государственных учреждений региона; бюджет для граждан (закон о бюджете) и общественное участие.

В этом году по итогам первого этапа рейтинга Башкортостан вошел в группу регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных и занял 10-13 место среди субъектов страны вместе с Новгородской областью, Адыгеей и Красноярским краем. При этом среди регионов Приволжского федерального округа республика заняла третье место, уступив лишь лидеру общероссийского рейтинга — Оренбургской области, и Саратовской области.

Как отметили в пресс-службе Правительства РБ, в прошлом году Башкортостан занял 13 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных.

Для сравнения: в 2014 году республика находилась на 71-72 месте в рейтинге.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть