Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе на строительстве небоскреба разбился бетонщик

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе на строительстве небоскреба разбился бетонщик. Несчастный случай произошел 14 мая на стройплощадке будущего крупного жилого комплекса. Рабочий шел по складированной арматуре, подготовленной для будущего фундамента, оступился и упал с высоты 1,65 метров, сообщили в Гострудинспекции РБ. При падении защитная каска слетела с головы, пострадавший ударился о бетонную плиту. Смерть произошла из-за диффузной травмы головного мозга.

Как выяснили проверяющие, субподрядчик – индивидуальный предприниматель, заключил с погибшим гражданско-правовой договор. Причиной произошедшего названы неудовлетворительная организация работ со стороны генподрядчика и субподрядчика, и личная неосторожность бетонщика. Ответственные лица строительных организаций оштрафованы на сумму 245 тысяч рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть