Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

С Башкирией Святейшего Патриарха связывает история его семьи — пресс-секретарь Патриарха Кирилла

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 июн 2016. /ИА «Башинформ»/.

4 июня в Башкортостан с двухдневным визитом прибывает Святейший Патриарх Кирилл. Накануне этого события агентство «Башинформ» публикует интервью пресс-секретаря Патриарха священника Александра Волкова.

Предстоятель Русской православной церкви никогда не был на земле башкирской, однако в наших краях служил дед Патриарха, иерей Василий Степанович Гундяев — один из первых соловецких узников, пострадавших за веру. По словам Александра Волкова, Святейшего Патриарха действительно связывает с Башкирией история его семьи. Патриарх глубоко чтит своего деда; его подвиг защиты веры в самые тяжелые годы двадцатого века — важная составляющая духовного наследства нашего Патриарха, образно выражаясь — его кредо. И вообще, семейная память для Патриарха очень важна, он с глубокой любовью и почитанием относится к своим предкам, всегда молится о них, посещает их могилы. Это очень важный пример. И в этом смысле, конечно, визит Патриарха в Республику Башкортостан будет для него иметь большое личное значение. Но не только по этой причине было принято решение посетить башкирскую землю. Башкирия — один из важных регионов нашей страны, в республике активно развивается православная жизнь, не так давно были образованы новые епархии, которые, несомненно, придали импульс для развития церковной деятельности в Башкортостане. Как рассказал в интервью пресс-секретарь Патриарха, он посетит за два дня Уфимскую и Нефтекамскую епархии Башкортостанской митрополии.

В интервью затрагиваются вопросы сближения церкви и государства, социального партнерства и совместного действия традиционных конфессий, взаимоотношений Русской православной церкви с традиционным исламом, рассказывается о том, какую цель преследует этот визит, последует ли за ним какая-то помощь верующим, поддержка заслуживающих внимания проектов.

Полностью прочитать текст интервью можно в разделе «Детально».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть