Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Кирха в Уфе выглядит лучше, чем некоторые церкви Германии — Йорг Кизеветтер

ПОЛИТИКА

УФА, 2 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Лютеранская кирха выглядит даже лучше, чем некоторые церкви Германии. К такому выводу пришел член Саксонского Ландтага Йорг Кизеветтер. В рамках визита в Башкортостан член Саксонского Ландтага посетил лютеранскую кирху в Уфе и познакомился с лютеранской общиной города.

Гость отметил высокий уровень строительных и реставрационных работ в кирхе, пояснил член общины Сергей Русаков. Он познакомил членов местной общины с немецким законодательством в отношении церкви. Остановился господин Йорг Кизеветтер и на проблемах снижения интереса к церковной службе в Германии. Причинами являются, по его словам, как демографические проблемы, так и изменение шкалы ценностей в обществе.

Член Саксонского Ландтага высоко оценил позицию руководства Башкортостана, прихожан, которые делают все возможное, чтобы лютеране Уфы чувствовали себя комфортно.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть