Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии названы отрасли, прибыль в которых снизилась за прошлый год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 июн 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии прибыль в 2015 году снизилась у предприятий ряда отраслей. Показатели ухудшили транспорт, связь, финансовая деятельность, оптовая торговля. Предприятия этих сфер перечислили за прошлый год в бюджет республики налогов на прибыль меньше, чем годом ранее. Об этом рассказала на Комитете Госсобрания РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию министр финансов региона Рида Субханкулова.

Докладчик сообщила, что основные доходные источники показали хороший уровень. Налог на прибыль принес в казну 36,2 млрд рублей. Это больше, чем в 2014 году, на 3,3 млн рублей. Рида Субханкулова отметила, что на рост повлияли стабильные поступления от «Башнефти» — 14 млрд рублей прибыли. Хорошие показатели также у «Уфаоргсинтез», «БашРТС», «Учалинский ГОК».

«В целом по темпам роста налога на прибыль мы свои позиции в прошлом году улучшили. Республика поднялась с 49 на 32 место по стране», — сказала Рида Субханкулова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть