Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе Россия и Кыргызстан обсуждают перспективы сотрудничества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе Россия и Кыргызстан обсуждают перспективы сотрудничества. Пятая российско-киргизская межрегиональная конференция проходит в уфимском Конгресс-холле. Пленарное заседание открылось приветствием Владимира Путина, которое зачитал начальник Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов. Представители Кыргызстана поблагодарили Главу Башкортостана Рустэма Хамитова за приглашение в Уфу, которое прозвучало на Четвертой конференции в Бишкеке.

Как сообщил заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, с Кыргызстаном торговые отношения поддерживают 70 субъектов России. В минувшем году объем российских инвестиций в Киргизию увеличился в два раза и составил порядка 120 млн долларов. Основными направлениями стали энергетика, финансы, страхование, обрабатывающее производство, пищевая промышленность. Россия находится на третьем месте после Канады и Великобритании по прямым иностранным инвестициям в Кыргызстан, объем которых составляет 14,5 процента. В среднеазиатской республике работают около 600 совместных российско-киргизских предприятий в сфере строительства, торговли, машиностроения, легкой промышленности. Александр Цибульский напомнил, что на прошлой конференции обсуждалось сотрудничество в области сельского хозяйства. В итоге за год объем поставок сельхозпродукции из Кыргызстана увеличился в три раза.

Заместитель Премьер-министра Правительства Кыргызстана Олег Панкратов отметил, что Кыргызстан и Россия строят отношения на прочном фундаменте исторических и культурных связей. То же самое можно сказать о взаимоотношениях бывшей союзной республики и Башкортостана. В последние годы, отметил киргизский вице-премьер, экономические и гуманитарные отношения с российской республикой развиваются динамично и плодотворно: открыт торговый дом «Кыргызстан – Башкортостан», ставший отличной площадкой для реализации экономических отношений, проведен киргизско-башкирский бизнес-форум.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, приветствуя гостей, рассказал о своем видении перспектив сотрудничества. Башкортостан может поставлять инновационное оборудование для электростанций, может подключиться к проектам «Газпрома», поставлять племенной крупный рогатый скот. Особо Глава республики отметил такое перспективное направление совместного сотрудничества, как туризм.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть