Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Житель Башкирии «спас» поступление в бюджет налога по НДФЛ, перечислив 1 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 июн 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Один из жителей Башкортостана за прошлый год перечислил налогов на свои доходы в сумме около одного миллиарда рублей. Такое поступление в бюджет республики помогло удержать хорошие показатели по статье налогов на доходы физических лиц. Об этом рассказала министр финансов региона Рида Субханкулова, выступившая в четверг на Комитете Госсобрания РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

В целом объем поступлений по налогам от доходов физлиц составил за прошлый год 45 млрд рублей, из них около 30 млрд поступает в республиканский бюджет, 15 млрд – муниципалитетам.

«Мы второй год подряд не выполняем первоначально намеченные планы. В прошлом году хорошие показатели связаны с тем, что было разовое поступление около 1 млрд рублей от физического лица», — сказала министр.

Налог с доходов физлиц является вторым по величине доходным источником бюджета. Больше средств поступает только от компаний и предприятий республики, отметили в ведомстве.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть