Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии увеличился объем налоговых поступлений от использования земельных участков - Управление Росреестра по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 июн 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

По данным Управления Росреестра по Башкортостану, в республике наблюдается рост налоговых и неналоговых поступлений в местные бюджеты за счет увеличения количества объектов, вовлеченных в хозяйственный оборот.

С начала текущего года в регионе уже зарегистрировано 1523465 прав на земельные участки, а сумма земельного налога и арендной платы превысила 7657,7 млн рублей (в 2013 году эти показатели составляли 1157656 и 5992,3 млн рублей соответственно). Об этом на заседании коллегии ведомства сообщил его руководитель, главный госрегистратор республики Игорь Шеляков.

Он также заявил о необходимости и дальше продолжать работу по выявлению «недобросовестных» землепользователей, а также бесхозных либо заброшенных земельных участков.

На сегодняшний день эффективность этой работы выросла в несколько раз и сегодня составляет 57 процентов (в 2015 году данный показатель был 40 процентов).

В результате из перечня земельных участков (204966), права на которые были не зарегистрированы, «ушли» 8076 объектов.

Наилучшие показатели по контрольной работе демонстрируют Уфимский, Белебеевский, Архангельский, Учалинский, Салаватский и Благовещенский районы, города Уфа и Октябрьский.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть