Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Пенсионный фонд по Башкирии компенсирует маткапиталом оплату товаров для ребенка-инвалида только за понесенные расходы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Пенсионный фонд России будет компенсировать оплату товаров и услуг для ребенка-инвалида средствами материнского капитала только за уже понесенные расходы.

Как сообщал ранее «Башинформ», недавно правительство страны утвердило Правила направления средств материнского капитала на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг для адаптации детей-инвалидов, а также Перечень товаров и услуг, которые можно оплатить за счет средств материнского капитала.

Деньги можно направлять на ребенка-инвалида в семье, родного или усыновленного, не дожидаясь трех лет с момента рождения или усыновления.

Приобретение разрешенных товаров должно подтверждаться договорами купли-продажи либо товарными или кассовыми чеками и иными документами, подтверждающими оплату таких товаров. Приобретение услуг для ребенка-инвалида необходимо подтвердить договорами об их оказании. Договор может быть заключен с организацией или индивидуальным предпринимателем в установленном законодательством порядке, пояснили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Башкортостану.

Товары и услуги, возможные для приобретения по сертификату в отношении ребенка-инвалида, должны быть предусмотрены индивидуальной программой реабилитации или адаптации, формируемой органом медико-социальной экспертизы.

На медицинские услуги, а также реабилитационные меры и товары, перечисленные в «Федеральном перечне реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг», материнский капитал потратить нельзя.

Заявление на получение компенсации следует подавать в территориальные управления Пенсионного фонда, приложив при этом акт проверки. Он составляется органами социального обслуживания по месту жительства и подтверждает получение услуги или факт покупки товара из установленного правительством перечня.

Размер материнского (семейного) капитала в 2016 году составляет 453 026 рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть