Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии озаботились судьбой оставшегося без наследников жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане озаботились судьбой оставшегося без наследников жилья. Как считает председатель Общественного совета при Министерстве земельных и имущественных отношений РБ Кирилл Волков, выморочное имущество могло бы пополнить муниципальные бюджеты. Совет провел круглый стол с участием представителей Нотариальной палаты, Министерства юстиции, других ведомств и организаций.

«Поиск новых источников пополнения бюджетов — актуальный вопрос. Объекты недвижимости, не востребованные наследниками, определенно являются резервом», — пояснил Кирилл Волков. Однако за последний год в Башкортостане было зафиксировано единственное судебное решение, в то время как в Самарской области казну пополнили 15 объектов недвижимости, а в Пермском крае – 11. Проблема вовлечения выморочного имущества в хозяйственный оборот заключается в отсутствии системного подхода по выявлению, считает руководитель общественной организации.

В результате участники собрания предложили законодательно закрепить орган, уполномоченный получать доступ к актам о смерти и документам о наследстве. Данному органу вменялось бы взаимодействие с муниципальными властями, чтобы те оперативно получали информацию о появлении выморочного имущества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть