Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии на конкурс проектов бюджета для граждан заявилось рекордное количество участников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

На республиканский конкурс проектов бюджета для граждан-2016 заявилось рекордное количество участников, сообщает пресс-служба Министерства финансов Башкортостана.

Общее число представленных на конкурс проектов — 51. Семь из них по единогласному решению членов конкурсной комиссии не допущены ко второму этапу конкурса. Основная причина — несоответствие заявленным номинациям.

Для сравнения: в 2014 году на конкурс представлено 10 проектов, в 2015 году — 13.

Конкурс проводится отдельно среди граждан и организаций по одним и тем же номинациям. Из 51 поступившей работы — 29 от физических лиц и 22 — от юридических. Как и в прошлые годы, физлица — это в основном студенты, а юрлица — финансовые управления администраций городов и районов.

Что касается номинаций, то из семи возможных среди физических лиц самой востребованной оказалась номинация «Популярный словарь бюджетных терминов» — больше половины всех работ: 15 из 29.

Самой популярной среди юридических лиц стала номинация «Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах» — восемь проектов.

Как отметили в Минфине Башкортостана, участникам, прошедшим предварительный отбор, следует повторно представить заявки и доработанные проекты с 20 июня до 1 июля. Победителей конкурса определят не позднее 18 июля.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть