Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Юные вокалисты из Башкирии получили награды конкурса «Орлята России»

КУЛЬТУРА

УФА, 1 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Юные вокалисты из Башкортостана вернулись с наградами всероссийского конкурса.

В детском центре «Орлёнок» прошел юбилейный, 70-й Российский конкурс юных талантов «Орлята России». Конкурс собрал более 650 юных талантов в возрасте от 8 до 18 лет из 26 регионов России. Выступая сольно и в составе ансамблей, дети показывали свое творчество в нескольких номинациях: «Хореография», «Эстрадное пение», «Народное и академическое пение», «Исполнители на народных инструментах», «Фортепиано», «Фольклор», «Чтецы» и «Кинопритчи».

Башкортостан на конкурсе представляли воспитанники Дворца детского и юношеского творчества и детской музыкальной школы города Туймазы. Хореографическая студия «Грация» при городском Дворце отмечена дипломом I степени в номинации «Народный танец». Диплом лауреата I степени в этой же номинации получил квартет «Грации» в составе Арины Лутфуллиной, Карины Кариевой, Наили Ибрагимовой, Адели Имамовой. Дуэт Амины Нигматуллиной и Карины Гиззатовой, а также сольное выступление Аделины Галиевой отмечены дипломами I степени. Кроме того, Аделина Галиева получила диплом юному дарованию за исполнительское мастерство, а руководитель студии «Грация» Ирина Садыкова — диплом за профессиональную подготовку молодых исполнителей конкурса-фестиваля «Орлята России» и сохранение женского национального танца. Воспитанники другого вокального коллектива из города Туймазы «Капель» Дарина Миниахметова, Владислав Махмутов и Карим Абдрашитов получили дипломы третьей степени среди солистов эстрадного пения. Трио «Капели» в составе Артема Брускова, Карима Абдрашитова, Владислава Махмутова удостоено диплома лауреата II степени в номинации «Ансамбли эстрадного пения». Дуэт коллектива «Капель» — Амина Нигматуллина и Карина Гиззатова — получил диплом лауреата III степени в номинации «Народное пение».

Воспитанники детской музыкальной школы города Туймазы Артем Брусков и Злата Мельцер получили дипломы I и III степени в номинации «Солисты эстрадного пения».

Участников фестиваля кроме насыщенной конкурсной программы ждали мастер-классы, танцевальный марафон «Старт в лето», экскурсии по центру «Орлёнок», а для руководителей детских коллективов были организованы творческие лаборатории, сообщили в администрации Туймазинского района.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть