Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе вандалы разбили «девушку с кувшином»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе вандалы повредили одну из скульптур городского фонтана. Неизвестные лица разбили фигуру девушки с кувшином по улице Правды.

Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, это уже не первый случай вандализма за последние несколько месяцев. Городская администрация уделяет большое внимание благоустройству и созданию удобной и комфортной жизненной среды в Уфе. Облагораживаются прилегающие к зданиям территории, устанавливаются детские площадки и малые архитектурные формы, благоустраиваются парки, аллеи и скверы. Тем обиднее воспринимаются подобные случаи хулиганства.

По факту вандализма в Дёме ведется расследование. В конечном итоге виновным придется ответить за содеянное по всей строгости закона. В Уголовном кодексе РФ предусмотрено серьезное наказание. Согласно статье 214, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть