Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии инициативная молодежь предложит кандидатам в депутаты свою программу

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 31 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане Молодежный избирательный штаб принимает активное участие в подготовке к выборам текущего года. О планах и задачах активисты рассказали на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

Как отметил руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Яковлев, основное направление деятельности штаба — повысить интерес молодежи к выборам. Волонтеры уже приняли участие в процедуре предварительного голосования, провели экзитпол, смогли взглянуть на выборный процесс изнутри.

«Мы стараемся донести до молодежи, что сегодняшний наш выбор будет влиять на развитие страны ближайшие пять лет. Хотим побудить юношей и девушек прийти в день голосования на избирательные участки, не быть равнодушными, а сделать свой выбор. Наши планы включают формирование единой молодежной программы для будущих депутатов. Задействуем активистов по всей республике, соберем список всех проблем, которые знают и видят молодые люди в Башкортостане. Затем кандидатам в депутаты будет предложено поддержать нашу программу», — рассказал Владимир Яковлев.

Проблемы сельской молодежи поднял председатель профсоюза студентов Башкирского государственного аграрного университета Андрей Коннов. В его штате уже есть активисты, которые будут проводить встречи на местах. Общаясь с молодыми людьми в районах республики, они соберут всю необходимую информацию об их проблемах и просьбах. Затем материал будет обобщен и передан в Молодежный избирательный штаб.

«Мы будем вести работу со студотрядами. Всё лето они находятся на объектах и поэтому немного оторваны от общественно-политической жизни столицы. С ними будет проводиться разъяснительная и информационная работа по теме выборов», — пояснила руководитель регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» Ирина Сухарева.

Как отметил заместитель президента Лиги молодежной политики Башкортостана Денис Шадрин, интерес у современной молодежи к выборам есть. Сейчас же стоит задача повышения гражданской активности и ответственности молодых людей.

Владимир Яковлев пригласил всех небезразличных присоединиться к Молодежному избирательному штабу, встать в ряды наблюдателей. Организаторы планируют, что смогут обеспечить наблюдение в день выборов максимум на 30 процентах участков, а экзитпол — на 10 процентах.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть