Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Уфимцев приглашают на современную интерпретацию античного сюжета: «Песнь о Трое. Здесь и сейчас»

КУЛЬТУРА

УФА, 31 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня, 31 мая, в Уфе состоится показ спектакля «Песнь о Трое. Здесь и сейчас». Премьера пройдет на малой сцене Башкирского академического драмтеатра им. Мажита Гафури.

Зрители увидят поэму Гомера «Илиада» в переложении современных постановщиков. Креативная команда уфимцев: четыре драматурга, четыре режиссера и восемь актеров работали под руководством известного российского режиссера Искандера Сакаева и драматурга Владимира Жеребцова.

«Они сотворили необычайное по силе зрелище, по столь актуальной в нынешнее время теме войны. Этот проект стал этапным для Центра современной драматургии и режиссуры. Впервые мы создали целостное сценическое произведение в рамках семинара. Спектакль стал событием в культурной жизни республики», — сообщают организаторы показа.

В ролях — маститые и молодые актеры башкирского театра: Хурматулла Утяшев, Эльвира Юнусова, Айдар Шамсутдинов, Айсылу Юмагулова, Лилия Галина, Зилия Халилова-Ситдикова и студент УГИИ Фаниль Карачурин. Спектакль сопровождает музыка в исполнении известной этно-группы «Йатаган».

Начало показа в 19.00. Вход: 200 рублей, билеты на сайте Ufaconcert.ru и в кассах города.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть