Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии задержаны мошенники, обманувшие 20 человек

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 май 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане задержаны мошенники, обманувшие минимум 20 человек. Об этом сообщает МВД по республике.

По данным ведомства, в Благовещенске в полицию обратились три местные жительницы. Они заявили, что их обманули неизвестные. Схема мошенничества была одной и той же, с отличием лишь в том, что в двух случаях с потерпевшими встречалась женщина, в одном — мужчина. Женщины звонили по объявлению, в котором рекламировалась услуга по предоставлению справок о доходах для оформления кредита. За данную услугу продавец просил пять тысяч рублей. Как только деньги поступали на банковскую карту, хозяин объявления переставал выходить на связь с клиентами. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в обмане жительниц Благовещенска. Ими оказались 29-летняя и 25-летний жители Уфы. Задержанные признались, что для расклейки объявления нанимали незнакомого мужчину.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудниками полиции установлено, что подозреваемые успели обмануть 20 человек. В Белорецком районе зафиксировано девять фактов мошенничества, в Салавате — три, по два в Туймазинском районе и в Уфе, в Ишимбае — один. Задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям в других районах республики.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть