Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии вынесен приговор организатору финансовой пирамиды по делу о хищении 67 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 май 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане вынесен приговор организатору финансовой пирамиды. Аферист похитил 67 млн рублей. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что в мае 2012 года осужденный учредил кредитный потребительский кооператив «БашИнвестКапитал». Организация работала по принципу финансовой пирамиды. Учредитель открыл офисы фирмы в городах Уфа, Стерлитамак и Туймазы и организовал рекламную кампанию в бесплатных газетах. Клиентам предлагалось открыть вклады с гарантией получения прибыли до 28 процентов в месяц. Для создания видимости законной деятельности некоторым вкладчикам выплачивались проценты за счет поступления средств от новых клиентов. Часть денег направлялась на аренду офисов и выплату зарплаты сотрудникам. Оставшиеся средства злоумышленник тратил на личные нужды. Таким образом, в течение года он похитил у 376 граждан свыше 67 млн рублей. Только в Уфе вкладчики потеряли более 32 млн рублей.

В ходе следствия на принадлежащие осужденному и его родственникам квартиру в Уфе, автомобиль «Шкода Фабия» и имущество наложен арест. Суд приговорил организатора финансовой пирамиды к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть