Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Проект из Башкирии «5 чувств — целый мир» по профилактике вторичного сиротства профинансирует Фонд «КАФ»

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Проект из Башкортостана «5 чувств — целый мир» по профилактике вторичного сиротства профинансирует Фонд «КАФ». Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» вместе с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» профинансируют 25 проектов в России и Казахстане, нацеленных на психологическую помощь приемным семьям. Общий объем грантов 2016 года составит более 29 млн рублей.

В Башкортостане лучшим признан проект «5 чувств — целый мир» Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья» в Уфе.

«Программа «С любовью к детям» фонда «В ответе за будущее» предоставляет возможность развития для служб сопровождения приемных семей. Нашему центру победа в конкурсах проектов и получение поддержки позволит обучить специалистов у лучших мастеров-практиков, применять в работе с семьями, воспитывающими детей с особыми потребностями, современные технологии и методики. Всё это помогает наладить процессы гармонизации развития детей, оставшихся без попечения родителей, и предупредить повторное сиротство», — рассказала директор центра «Семья» Ольга Крючкова.

Были выбраны 22 победителя из России и три из Казахстана. Конкурс был разделен на два направления: поддержка семей с приемными детьми до 18 лет и передача опыта между специалистами служб сопровождения. 19 проектов по сопровождению семей с приемными детьми и шесть проектов по обмену опытом между специалистами служб поддержки будут профинансированы на сумму от 500 тысяч до 1,5 млн. рублей.

«Сегодня тема вторичного сиротства стоит как никогда остро. Многие семьи берут на воспитание детей, но, к сожалению, не все могут справиться с возникающими при этом трудностями. Конкурс грантов позволяет структурно и комплексно решать проблему вторичного сиротства в России. Ведь для успешной социализации ребенка недостаточно просто устроить его в семью, еще необходимо поддержать эту семью и сохранить ее. В ситуации возврата у ребенка будет еще более сильная травма, недоверие к миру и меньше шансов на успешную социализацию», — отметила президент БФ «В ответе за будущее» Анна Сошинская.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть