Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Делегация Башкирии стала одной из самых многочисленных на сабантуе в Свердловской области

КУЛЬТУРА

УФА, 30 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкортостан на сабантуе в Свердловской области представила одна из самых многочисленных делегаций. Почетными гостями стали заместитель Председателя Госсобрания республики Франис Сайфуллин и председатель Исполкома Всемирного курултая башкир Амир Ишемгулов. Всего на областной сабантуй приехали свыше 10 тысяч гостей из десятка регионов России.

Свои юрту и подворье развернули представители Бураевского района. Экспозиция позволила всем желающим поближе познакомиться с обычаями и культурой башкир. Здесь были представлены ремесла, предметы быта, костюмы, национальная кухня. Гости праздника смогли отведать чак-чак, мед и плов, приобрести народную одежду, сувениры, сообщает пресс-служба Исполкома Всемирного курултая башкир.

В главном концерте сабантуя приняли участие фольклорно-эстрадные группы из Башкортостана: «Далан», «Караван», вокалисты Минзифа Искужина, Сайда Ильясова, Лилия Ишемьярова, Марсель Кутуев, кубызист Миндигафур Зайнетдинов, кураисты Ильшат Ишмуратов, Рушан Биктимиров, баянист Рэм Гареев, артисты балета Лилия Хазигалеева, Регина Баракова, Зарина Султангильдина, Анастасия Скарженюк. Покорило зрителей выступление Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова.

Программа сабантуя в этом году включала традиционные забавы и развлекательные мероприятия: конные скачки, лазание на скорость по столбу, бои мешками на бревне. Для детей работала отдельная площадка с аниматорами, мобильными аттракционами, восточными сладостями и контактным зоопарком. Традиционно прошли соревнования по национальной борьбе куреш. С титулованными спортсменами соседних регионов вышли побороться и башкирские батыры. Чемпион мира по борьбе куреш Радиф Акчурин в весовой категории свыше 100 кг занял второе место. В своих категориях не было равных Артуру Зулькарнаеву, Рамилю Галимову, Ильфаку Ибатуллину.

«Яркое и мощное выступление наших артистов всколыхнуло сабантуй, и все потянулись ближе к сцене. Мы подарили руководству Свердловской области мед в батманах. Также в рамках встречи проведено совещание с активом местного курултая», — рассказал Амир Ишемгулов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть