Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Организаторы проекта «Парк искусств» приглашают уфимцев активнее участвовать в его создании

КУЛЬТУРА

УФА, 30 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Центре современного искусства «Облака» отчитались о предварительных результатах работы по проекту «Парк искусств». Инициаторы проекта поставили перед собой задачу оповестить, включить в процесс обсуждения, собрать конструктивные идеи по реализации проекта до проведения официальных публичных слушаний, которые запланированы на сентябрь 2016 года.

«Сейчас, в процессе обсуждения, становится понятно, что город поддерживает нашу идею. Мы максимально открыты к переговорам, готовы к критике и понимаем, что проект может быть полноценно реализован только в том случае, если он нужен нашему городу», — отметил директор ЦСИ «Облака» Валериан Гагин.

Инициативная группа продолжает работу по сбору идей от представителей бизнеса, общественных активистов, жителей города. Каждый может высказать свое мнение, предложения или критические замечания любым удобным способом: посредством специально созданного сайта «Парка искусств», через группы в социальных сетях, по телефону или в рамках личной встречи.

Одними из участников встречи стали волонтеры движения «Школа экологического сознания», чьими усилиями в короткий срок прошло изучение зеленой зоны парка Калинина — активисты насчитали 14 тысяч деревьев. В ближайшее время будет составлена подробная карта деревьев на территории парка.

Концепция «Парка искусств» передана архитектору Дмитрию Винкельману. Она станет основой для разработки проекта планировки и проекта межевания указанной территории. «Все озвученные моменты рассматриваются, обсуждаются, критикуются. И только после окончательного согласования мы приступим ко второму этапу — разработке проекта межевания территории. Результатом этой стадии станет проведение общественных слушаний в соответствии со всеми требованиями законодательства», — сообщил Дмитрий Винкельман.

Парк искусств будет располагаться на территории парка имени Калинина. В нем будут представлены интересные и востребованные услуги и продукты в сфере культуры, образования, общепита и торговли. Инициаторы проекта пояснили, что строительство апарт-отеля — необходимая функция нового парка, часть интересного, нового для города бизнеса.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть