Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Воронеже выпущен диск с песнями на стихи погибшего поэта Романа Файзуллина

КУЛЬТУРА

УФА, 30 май 2016. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В Воронеже выпущен диск с песнями на стихи Романа Файзуллина — молодого талантливого поэта и прозаика из Стерлитамака, который погиб в апреле этого года в возрасте 30 лет. Диск записал воронежский рок-бард Василий Гун, лауреат фестиваля авторской песни «Парус надежды». Как рассказал Василий Гун агентству «Башинформ», диск записывался около года и был практически готов еще при жизни поэта. «После его смерти записана только одна песня — «Дно колодца», это стихотворение он написал незадолго до гибели», — пояснил бард. Эта песня и определила название альбома.

Первый тираж диска уже продается как в Воронеже, так и через интернет, заказать его можно в том числе и в группе «ВКонтакте». Отдельную партию дисков группа издателей намерена выпустить к Грушинскому фестивалю, который откроется 30 июня в Самарской области. Альбом включает 24 песни на стихи Романа Файзуллина и две — на стихи его друзей-поэтов Олеси Яраславиной и Елены Жуковой. По словам Василия Гуна, вырученные средства пойдут на издание прозы Романа Файзуллина.

Роман Файзуллин родился 26 февраля 1986 года в Стерлитамаке. Его произведения публиковались в журналах «Нева», «Крещатик», «Сибирские Огни», «Бельские просторы», «Вокзал», «Арт-шум», в «Литературной газете» и «Независимой газете». Молодой автор дважды был в лонг-листе премии «Дебют» с повестью «Сульфазин, Анна и лезвие» и подборкой рассказов, в финале премии «Нонконформизм». Участвовал как делегат от Башкирии во всероссийских форумах молодых писателей в Москве, стал лауреатом фестиваля Приволжского федерального округа «Молодой литератор-2009» (Нижний Новгород). Ушел из жизни в ночь на 10 апреля 2016 года в Стерлитамаке.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть