Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

На сабантуй в Альшеевский район приехал Эдуард Хиль-младший

КУЛЬТУРА

УФА, 29 май 2016. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

Одним из первых в республике праздник Сабантуй в субботу, 28 мая, отметили жители Альшеевского района Башкирии. Традиционно местом проведения праздника стал широкий майдан близ деревни Новосепяшево.

Помимо традиционного чествования передовиков производства, а также конкурсов и забав, таких как взобраться на столб, пройти по качающемуся шесту, найти монетку в катыке, победить в куреше или битве подушками, важную часть сабантуя составили спортивные состязания. Как рассказали агентству «Башинформ» коллеги из газеты «Альшеевские вести», джигитам из сельхозпредприятий нужно было запрячь своих лошадей в телеги и проехать 1600 метров с грузом. Среди них впервые была и женщина-бригадир – Регина Давлетова из ООО «Раевская», которая дала фору своим коллегам-мужчинам, придя к финишу третьей.

По итогам зачетных конкурсов победителем сабантуя признано ООО «Раевская». Второе место досталось «АПФ «Тавричанка», замкнул тройку лидеров Аксеновский агропромышленный колледж.

Почетным гостем праздника стал Эдуард Хиль-младший – внук кумира миллионов людей. В годы Великой Отечественной войны будущая звезда советской эстрады Эдуард Хиль воспитывался в детском доме Раевки. Его потомок посетил родные места деда, а также в составе музыкального альянса «Петербургские баритоны» подарил гостям сабантуя свои задушевные песни.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть