Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Стерлитамаке юбилейный полумарафон преодолели около тысячи легкоатлетов из 12 регионов России

СПОРТ

УФА, 28 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Стерлитамаке 28 мая юбилейный полумарафон преодолели около тысячи легкоатлетов из 12 регионов России. Мероприятие проводилось к 250-летию города. Спортивный праздник организовали при поддержке властей города Группа компаний «Гранель» (вице-президент Денис Назаров) и известный спортсмен-бегун, директор Уфимского международного марафона Владислав Литвинчук.

Бегунам предложили выбор из трех дистанций: 2, 10, 21,1 км. На старт вышли 750 человек из 12 регионов России: любители бега, профессиональные спортсмены, медийные персоны, артисты и политики. Самому младшему бегуну – всего два года, старшему далеко за 80. Из именитых гостей участвовали музыканты группы Via Chappa и восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр Оксана Савченко.

Организаторы городского полумарафона отметили, что в регионе активно развивается новый формат массовых спортивных состязаний. Зарождается спортивный туризм, когда ради участия в забеге в Башкортостан приезжают спортсмены из соседних регионов страны. Но самое важное, появился социально ответственный бизнес, готовый взять на себя расходы по проведению подобных мероприятий. Одной из таких компаний является ГК «Гранель», которая на организацию юбилейного марафона выделила более полумиллиона рублей.

Стерлитамакский легкоатлетический забег — своеобразная подготовка к Уфимскому марафону, который пройдет в столице республики в сентябре 2016 года уже второй раз. Прошлогодний марафон также организовала ГК «Гранель», решившая проводить его ежегодно. Участие в нем тогда приняли более трех тысяч любителей бега со всего мира.

«Есть термин «спортивный туризм»: люди готовы ездить из города в город, чтобы в разных местах пробежать дистанции. Таким образом, они открывают для себя новые города, получают новые эмоции. Приезжая на такие состязания, спортсмены тратят деньги, живут в отелях. В соседней Казани мэрия выделила на организацию марафона 10 миллионов, а экономический эффект от мероприятия составил около сотни миллионов — в десять раз больше! Такие забеги сегодня проводятся во всем мире. У Уфы есть хорошие шансы стоять наравне с такими городами, как Москва, Нью-Йорк, Берлин и другие. Поэтому мы поддерживаем подобные мероприятия. Мы уверены, что будущее – за здоровым и активным поколением», — отметил вице-президент компании Денис Назаров.

Идейный вдохновитель забегов, директор Уфимского международного марафона Владислав Литвинчук подчеркнул, что проведение масштабных спортивных мероприятий — хороший способ для развития туристической привлекательности города и инструмент для пополнения местного бюджета.

«Уфа входит в Топ-7 городов по проведению международных марафонов. Увлечение бегом — одна из форм здорового образа жизни, и мы считаем, что такое хобби жителей республики надо поддерживать, организовывать массовые забеги в других городах Башкортостана, поднимать уровень интереса к физкультуре и спорту, развивать здоровье наших горожан», — сказал Владислав Литвинчук.

Стерлитамакский полумарафон завершился, но уже сейчас его организаторы начали работу над проведением в Уфе международного марафона. Он состоится 11 сентября. Создан и запущен специальный портал — ufamarathon.ru — на котором уже сейчас можно зарегистрироваться, чтобы принять участие в забеге.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть