Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Герман Греф рассказал о возможностях оживления экономики страны

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете «Известия» рассказал о том, что нужно делать, чтобы оживить экономику страны. По его словам, нужно фактически изменить все сферы деятельности.

«Все наши институты во многом носят имитационный характер. К примеру, главный институт рыночной экономики — институт частной собственности у нас есть, но он нормально не функционирует, не защищен. Владея любой частной собственностью, вы можете в один момент ее лишиться, если ей заинтересовались конкуренты или еще кто-то. Это все требует серьезного изменения и укрепления. Это может сделать только один субъект — государство, но в сегодняшнем его состоянии даже при огромном желании сделать это будет тяжело. Для подобного рода широкомасштабных реформ нужно создать эффективную систему управления, которая может быть результативной», — подчеркнул Герман Греф.

В беседе с журналистом он подробно остановился на том, как обстоят дела с дочерними структурами банка на Украине, на ситуации с приватизацией, взаимоотношениях с ВЭБом (банком развития), кредитовании, новой пенсионной реформе, господдержке, на развитии технологий.

Полная версия интервью размещена на сайте издания.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть