Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

«Рустэм Асанбаев очень любил своего отца и вообще любил всех» - певица Ирина Остин

КУЛЬТУРА

УФА, 27 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Известная уфимская джазовая певица и педагог Ирина Остин скорбит по поводу кончины легендарного музыканта, участника первого состава группы «ДДТ» Рустэма Асанбаева.

«Мы очень давно знали друг друга, общались с конца 1980-х. Он был удивительным человеком, невероятно приветливым и легким, великолепным другом. Всегда улыбался. С ним было очень просто всегда. Талантливый музыкант, настоящий блюзмен. Еще Рустэм был очень щедрым. Как-то давно я попросила его помочь одному человеку — и он помог сразу, обратился к влиятельным людям и решил проблему. Если мог помочь — помогал, не раздумывая, потом даже не вспоминал об этом. Это о многом говорит, — рассказала Ирина. — Очень любил своего отца. Все дела папы были для Рустэма важнее, чем всё остальное! И вообще, он любил всех...».

Ирина Остин вместе с другими артистами выступала на благотворительном концерте в Республиканском клиническом онкологическом диспансере в сентябре 2015 года. На сцене конференц-зала медучреждения выступили группы «Boogie Band» и «Blues Trip» с участием уфимских артистов Николая Бутакова, Рафаэля Шмергельского, Сергея Оськина, Наримана Красненкова.

«У нас в прошлом году был совместный музыкальный проект «Blues Trip» («Блюзовое путешествие»). Тогда еще Рустэм не знал о своем страшном диагнозе. Потом из-за его болезни пришлось взять другого гитариста, но Рустэм постоянно курировал проект, спрашивал, интересовался».

Отец Рустэма Асанбаева — знаменитый башкирский прозаик, поэт, драматург, народный писатель Башкортостана Николай (Нажиб) Асанбаев (1921-2013).

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть