Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии трое девятиклассников не сдали ОГЭ

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 май 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Трое девятиклассников Башкортостана не смогли завершить сдачу основного госэкзамена.

Во время проведения ОГЭ школьники почувствовали недомогание. В связи с этим они не могли продолжать сдачу экзамена: состояние здоровья могло сказаться на результатах, пояснили в Министерстве образования РБ.

В ведомстве уточнили, что это не скажется на оценках, поскольку экзамен не был сдан по уважительной причине. Пересдача возможна в один из резервных дней.

Нарушений процедуры сдачи экзамена ни на одном из 159 ППЭ зафиксировано не было, подчеркнули в Минобразования РБ.

«Экзамен прошел без сбоев и нарушений. Удалений также не было. За ходом экзамена следили общественные наблюдатели», — сообщила начальник отдела государственной итоговой аттестации и оценки качества образования Министерства образования РБ Жанна Миникеева.

В этом году в Башкортостане 36 692 девятиклассника сдадут основные государственные экзамены (ОГЭ). В этом году ОГЭ включает не только обязательные экзамены по русскому языку и математике, но и два экзамена по выбору. 26 мая школьники сдавали четыре предмета, которые выбрали дополнительно, — обществознание, химию, информатику и литературу. В этот день в ППЭ пришли более 31 тысячи учащихся.

Теги: ОГЭ-2016
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть