Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

«Башнефть» включена в прогнозный план приватизации федерального имущества

ПОЛИТИКА

УФА, 27 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

«Башнефть» включена в прогнозный план приватизации федерального имущества. Перечень акционерных обществ, прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале которых планируется в 2014-2016 годах, дополнен позицией, касающейся ПАО АНК «Башнефть». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

Принятое решение направлено на увеличение поступлений в федеральный бюджет от приватизации имущества РФ и создание условий для привлечения инвестиций в компанию «Башнефть».

В собственности России находится 50,08 процента акций нефтяной компании, у Башкортостана — 25 процентов плюс одна акция.

Как сообщало агентство «Башинформ», компания «Башнефть» была исключена из перечня стратегических предприятий. Решение об этом принял Президент России Владимир Путин.

Накануне Глава региона Рустэм Хамитов заявил в интервью агентству «Интерфакс-Поволжье», что Башкортостан не планирует продавать 25-процентный пакет акций «Башнефти», принадлежащих Правительству республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть