Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Казахстан учредил специальный приз для фестиваля-конкурса «Урал моңо»

КУЛЬТУРА

УФА, 26 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Казахстан учредил специальный приз для Международного конкурса-фестиваля тюркской молодежи «Урал моңо». Об этом заявил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» член жюри — известный музыкант Азамат Мукатов. Он привез в Уфу диплом и мастеровой инструмент — домбру. Спецприз носит имя Абая Амирханова — в прошлом заведующего кафедрой народных инструментов Костанайского государственного университета Республики Казахстан, много лет подряд работавшего в жюри конкурса «Урал моңо».

«Это не простая домбра, она играет. Инструмент стоит восемь тысяч рублей», — сообщил Азамат Мукатов и тут же продемонстрировал ее музыкальные возможности. По его словам, приз имени Абая Амирханова передал его родной брат.

Как отметили организаторы, спецприз от Казахстана является единственным и будет вручен одному из инструменталистов. Остальные участники могут претендовать на Гран-при, первое, второе и третье призовые места, а также дипломы фестиваля.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть