Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Студенты Башкирии проследят за проведением ЕГЭ в Челябинске и Марий Эл

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 май 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Студенты из Башкортостана наряду с молодежью из других регионов выехали в Челябинск и Республику Марий Эл, где будут контролировать ход проведения Единого госэкзамена.

Как сообщили в пресс-службе Российского союза молодежи в РБ, в команду волонтеров Корпуса общественных наблюдателей за ЕГЭ вошли 37 студентов ведущих вузов республики. Все они прошли специальную подготовку и аттестацию, чтобы получить статус наблюдателя. Молодые люди будут выступать независимыми экспертами на экзаменах в вышеуказанных субъектах до 11 июня.

Уфимские выпускники также попали под контроль Корпуса. В столицу республики приезжают волонтеры из Оренбурга и Казани. Вместе с башкирскими студентами (всего 100 человек) 27 мая (старт ЕГЭ) они начнут трудиться в пунктах проведения ЕГЭ в городских школах.

Как показывает практика, самыми частыми нарушениями являются технические неполадки с видеонаблюдением, проблемы на досмотре с металлодетектором и разговоры между сотрудниками.

Практика привлечения на экзамены общественных наблюдателей реализуется РСМ совместно с Рособрнадзором с 2014 года. Наблюдатели призваны следить за ходом проведения ЕГЭ для обеспечения объективности результатов, предоставления достоверной информации о ходе проведения экзаменов и соблюдения прав их участников. Ежегодно пул наблюдателей увеличивается, в этом году по всей стране около трех тысяч волонтеров в этом статусе.

Теги: ЕГЭ-2016
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть