Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе на «Документальном вторнике» состоялся показ фильма «Тауба»

УФА, 26 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На выставке-форуме «Башкортостан-Синемастан», посвященной Году российского кино, прошел «Документальный вторник». Состоялся показ фильма производства киностудии «Башкортостан» «Тауба» («Покаяние»). Эта лента повествует о человеке с непростой судьбой, которому, прежде чем стать имамом, пришлось многое испытать в жизни.

Фильм «Тауба» был удостоен приза II Международного фестиваля национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» в номинации «За лучшего героя документального фильма» в 2015 году, принял участие в международном кинофоруме «Рукопожатие», который проходил в Уфе в этом году. Есть еще одна высокая награда — диплом «За служение Вере, Народу, Родине» Центрального духовного управления мусульман России.

После показа состоялся мастер-класс режиссера Вилюры Исяндавлетовой на тему «Совместная работа режиссера и сценариста в документальном кино».

«На мастер-классе было очень много молодежи, — отметила режиссер фильма. — В основном зрителей интересовал вопрос, как мы смогли найти ключ к сердцу героя, потому что тема достаточно сложная, жесткая. Интересовались, с какими образными решениями нужно работать, чтобы зрителю не было скучно во время просмотра фильма, чтобы его зацепила тема, чтобы он сопереживал. Спрашивали, как пишется сценарий документального фильма, потому что в отличие от игрового при съемках документального кино могут быть неожиданные, непредсказуемые сюжетные линии, на которые выведет сам герой. Одна из зрительниц призналась, что не любила раньше смотреть документальные ленты, а фильм «Тауба» поменял ее взгляд на этот вид искусства. Мастер-класс получился содержательным и интересным, чему я очень рада».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть