Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании-2016

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 май 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Главный федеральный инспектор по Башкортостану Андрей Чечеватов на координационном совещании с руководителями территориальных органов федеральной исполнительной власти обсудил итоги подготовки к летней оздоровительной кампании.

До начала оздоровительной кампании-2016 осталась неделя. В этом году свои двери распахнут более 2,6 тысячи лагерей и санаториев, в которых отдохнут свыше 320 тысяч ребят.

«Родители доверяют нам самое дорогое — своих детей. Мы обязаны обеспечить их безопасность», — подчеркнул Андрей Чечеватов.

На сегодняшний день из действующих 95 загородных лагерей отдыха, 17 работают в круглогодичном режиме.

Как сообщили на совещании, из республиканского бюджета на отдых детей предусмотрено выделить более 1,5 млрд рублей.

Не оставят без внимания сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в Башкортостане насчитывается 9 тысяч таких детей. На их отдых и оздоровление республиканское правительство направит в этом году более 111 092,10 тысячи рублей, добавили в пресс-службе Аппарата Главного федерального инспектора по Башкортостану.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть