Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В «Ночь кино» Уфимский амфитеатр станет большим кинотеатром под открытым небом

КУЛЬТУРА

УФА, 24 май 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

«Ночь кино» пройдет в Уфимском амфитеатре около Конгресс-холла 26 мая. Это еще одно тематическое мероприятие в рамках международного фестиваля искусств «Сердце Евразии».

С 18 часов начнется демонстрация анимационных фильмов производства киностудии «Башкортостан». Также в программе — киноленты, снятые республиканскими студиями на грант Главы Республики Башкортостан. Это фильм Булата Юсупова «Визит», связанный с эпизодом из судьбы великого танцовщика Рудольфа Нуреева, «Етеган» Айсыуака Юмагулова, «Пусть ветер унесет мои слова» («Әсә») Айнура Аскарова.

По словам директора киностудии «Башкортостан» Азамата Хужахметова, будут показаны два российских фильма, но какие именно, он раскрывать не стал.

«Это хорошие, достойные фильмы, которые входят в 100 лучших фильмов России, — уточнил руководитель киностудии. – До начала показа будет проводиться фотосессия с атрибутами кино для того, чтобы каждый желающий смог сфотографироваться, сделать селфи с друзьями и почувствовать себя звездой».

Организаторы «Ночи кино» надеются, что просмотр фильмов на свежем воздухе, на хорошем светодиодном экране с отличным звуком доставит всем пришедшим огромное удовольствие.

В рамках деловой программы 26 мая в Конгресс-холле состоится круглый стол, на котором деятели киноискусства обсудят вопросы производства национальных документальных, художественных, анимационных фильмов. Начало — в 11 часов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть