Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов предложил возродить молочные кухни

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 май 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе пленарного заседания III Гражданского форума предложил возродить систему молочных кухонь на основе государственно-частного партнёрства.

– Раньше у нас были молочные кухни. Можно было приходить, дешево покупать качественные продукты для наших детишек: молоко, кефир, творог, и тем самым помогать мамам, которые по тем или иным причинам не имеют достаточно молока, – сказал Рустэм Хамитов. – Давайте мы с вами подумаем о реализации такой программы – воссоздания в нормальном, достойном варианте молочных кухонь. Чтобы мы сегодня не давали детям эрзац-заменители грудного молока в виде порошков, причём не самых лучших.

По мнению руководителя республики, оптимальным форматом для организации молочных кухонь может стать государственно-частное партнёрство. Тем самым будет создана новая ниша для бизнеса, работающего в социальной сфере

– Если переложить решение этой проблемы только на плечи государства, то получается очень дорого. У нас в республике рождается около 60 тысяч ребятишек в год. Если 10 тысяч детей нуждается в искусственном вскармливании (а это примерно 100 рублей в день на одного ребенка), то получается почти 400 млн рублей. Конечно, у нас в бюджете таких ресурсов нет, – отметил Рустэм Хамитов. – Может быть, это будет в совмещённом варианте как государственно-частная программа. Может, будет некий мини-бизнес вокруг этого. Если бы мы смогли решить эту задачу, то были бы молодцы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть