Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с игроками и тренерами футбольного клуба «Уфа»

СПОРТ

УФА, 24 май 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

24 мая в Уфе на стадионе «Нефтяник» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с игроками и тренерским штабом футбольного клуба «Уфа», который на прошлой неделе успешно завершил сезон и сохранил за собой место в российской Премьер-лиге.

Руководитель республики поблагодарил футболистов за хорошую игру и спортивную выдержку, отметив, что у клуба есть большой потенциал.

– Понятно, что всем нужно работать, проанализировать ошибки, недочеты, недоработки. Но потенциал есть. И я вижу его в командном духе, – сказал Рустэм Хамитов. – Командный дух способствовал тому, что сезон завершился таким счастливым образом. Надеюсь, что этот дух вы сохраните в сезоне 2016-2017 годов. Но задачу по продвижению вверх, получению новых результатов, достижений никто не отменяет.

Глава региона сообщил, что в настоящее время ведется работа над бюджетом клуба на следующий сезон.

– Республика продолжит оказывать всемерную поддержку клубу. Сейчас работаем над бюджетом клуба на сезон 2016-2017 годов. Надеюсь, что он будет достойным, потому что вы представляете интересы республики, города, – отметил Рустэм Хамитов. – Могу точно сказать, что мы будем работать над увеличением бюджета. Не хочу сейчас обозначать прямую зависимость результата от бюджета, а хочу настаивать на том, что командный дух, работа над собой, чувство ответственности за республику, за Уфу – это главное. Знаю, что это у вас есть.

По словам Главы Башкортостана, у «уфимцев» за плечами – большой опыт, который уже нужно превращать в хороший результат.

– К нашей команде все относятся серьёзно, настраиваются, потому что знают – вы можете выиграть у любого соперника. Все знают, что матчи с «Уфой» – это не какие-то рядовые, проходные встречи. Это всегда борьба, характер, бескомпромиссные действия на поле, спортивный азарт, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Все говорят, что «Уфа» – это крепкая, обученная, современная команда, умеющая играть. Это мнение всех, кто работает в нашей футбольной федерации, в лиге и тех, кто сопровождает вашу деятельность в информационном поле. Все считают «Уфу» хорошей командой. А мы пока продолжаем говорить о недостатке опыта, хотя 60 матчей в РФПЛ за плечами.

Футбольный клуб «Уфа» основан 23 декабря 2010 года на базе команды «Башинформсвязь – Динамо». С 2012 года команда принимала участие в Футбольной национальной лиге. По итогам Первенства ФНЛ сезона 2013/2014 уфимский клуб занял четвертое место и в стыковых матчах завоевал место в Премьер-лиге.

Как и в прошлый раз, сезон 2015/2016 в высшем дивизионе ФК «Уфа» завершил на 12 месте, сохранив за собой право продолжить выступления в Премьер-лиге. Из 30 матчей команда одержала шесть побед, девять сыграла вничью и потерпела 15 поражений, в итоге набрав 27 турнирных очков.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть