Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Журналистов Башкирии приглашают к участию в конкурсе «Золотой стилус-2016»

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 май 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Оргкомитет ежегодной премии для журналистов «Золотой стилус» объявил о начале приема заявок для участия в конкурсе 2016 года.

«Золотой стилус» — ежегодная премия для журналистов, внесших ощутимый вклад в популяризацию отечественных IT-проектов, меняющих жизнь людей и российского общества в целом.

Конкурс «Золотой стилус», учрежденный корпорацией ЭЛАР и Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), проводится с 2013 года.

Ежегодно премия присуждается журналистам в трех номинациях. Лучшие работы отмечаются дипломами финалистов, победителям торжественно вручается традиционная статуэтка «Золотой стилус» и денежное вознаграждение.

Ключевое событие, объединяющее работы авторов, посвященные значимым для людей и развития современного общества достижениям информатизации, является единственным в России.

«С каждым годом мы получаем все больше материалов, соответствующих условиям конкурса, со всей страны. За три года существования «Золотой стилус» получил популярность, стал узнаваемым и ожидаемым журналистским событием», — подчеркнул вице-президент корпорации ЭЛАР Дмитрий Щербачев.

«Цель проведения конкурса — содействовать популяризации результативных IT-технологий, шире освещать в прессе эффективные проекты, влияющие на жизнь российских граждан. Для нас это также возможность поощрить журналистов за внимание к важнейшей теме информатизации общества», — прокомментировал и.о. исполнительного директора АИРР Иван Федотов.

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета Башкортостана по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», материалы на соискание премии принимаются до 1 октября 2016 на официальном сайте, где опубликованы требования к участникам, представлена история и освещается ход конкурса. Финалистов конкурса объявят осенью.

В прошлом году в номинации «Культура» конкурса «Золотой стилус» была награждена Раушания Гарифуллина из газеты «Янаульские зори» (Республика Башкортостан) за статью об инновационных технологиях, которые используются в местных школах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть