Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылась выставка «Газ. Нефть. Технологии – 2016»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 май 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

24 мая в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в торжественном открытии XXIV международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2016», которая начала работу в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо».

– Нефть и газ определяют развитие экономики Российской Федерации и Республики Башкортостан. Так будет ещё достаточно продолжительное время. Мы понимаем, что для развития нефтегазовой отрасли нужны новые технологии, новые подходы, понимание того, что нужно делать в ближайшем будущем, как трудиться, какие привлекать силы и ресурсы. Нам нужна информатизация этой отрасли, которая на самом деле идёт полным ходом, но есть ещё неиспользованные резервы и возможности, – отметил Рустэм Хамитов. – Мы видим, что сегодня в целом отрасль соответствует требованиям времени. Одновременно мы понимаем, что нужно работать в части импортозамещения, поиска собственных разработок и внедрения этих научных и опытных исследований в широкую практику.

– Уфимская выставка является подлинным смотром инженерного потенциала нашего нефтегазового сообщества, – сказал президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль на открытии экспозиции. – Башкирские нефтяники, строители всегда были в авангарде очень многих дел в нашей отрасли. Я имею в виду такие предприятия, как «Буринтех», «Пакер», «ОЗНА» или компания «Газпром трансгаз Уфа», которая всегда была передовиком в плане внедрения газомоторного топлива.

Рустэм Хамитов ознакомился с образцами представленной техники и оборудования, а также экспозициями предприятий нефтяной, газовой и химической отраслей России, ближнего и дальнего зарубежья.

Выставка «Газ. Нефть. Технологии – 2016» проходит в Уфе с 24 по 27 мая. В ней принимают участие порядка 400 компаний из 40 регионов России, 12 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Китая и Белоруссии.

В 2016 году на одной площадке объединяются сама выставка и Российский нефтегазохимический форум. Деловая программа включает работу пяти секций, 11 конференций, восьми семинаров и четырёх круглых столов. Ключевыми темами обсуждения станут основные проблемы и направления развития нефтегазохимии России в современных экономических реалиях, вопросы импортозамещения, а также перспективы малотоннажной и особо чистой химии, проблемы технического регулирования в нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть