Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе назвали основные причины пожаров в садах

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе назвали основные причины пожаров в садовых товариществах. По словам начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Уфе управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ Радика Хабибова, в результате анализа пожаров по причинам возникновения на первом месте находится неисправность проводки, на втором — нарушения при эксплуатации печей и электроприборов, на третьем — неосторожное обращение с огнем.

Среди профилактических мер были отмечены сходы садоводов, рейды, обучение населения и рекомендации по замене неисправной проводки в домах.

В мэрии Уфы отметили, что большинство домов не соответствует элементарным градостроительным требованиям. Кроме того, расстояние между участками не позволяет подъехать пожарной машине к очагу возгорания. Отмечено, что пока системная работа в плане предупреждения пожаров не видна.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть