Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе пройдет марш-парад национальных костюмов

КУЛЬТУРА

УФА, 23 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

28 мая в Уфе пройдет марш-парад национальных костюмов. С 16.00 до 18.00 колонна марш-парада протянется от Башдрамтеатра имени Мажита Гафури к площади Салавата Юлаева. Как сообщили в Министерстве культуры республики, к марш-параду может присоединиться любой желающий, как в аутентичном национальном костюме, так и в стилизованном. Допускается также наличие одного национального атрибута в одежде — например, шапки или нагрудника.

Зрители будут активно вовлечены в интерактивную программу. В рамках Республиканского праздника башкирского национального костюма запланированы танцевальный флешмоб «Башҡортса кейен» («Одевайся по-башкирски»), игра-викторина со зрителями на знание башкирского костюма и селфи-шоу «Мин башҡорт кейемендә!». Ожидается участие молодых звезд башкирской эстрады.

На площади Салавата Юлаева пройдет историческая реконструкция «Йәйләү», конкурсная программа-дефиле этнографических и сценических костюмов, будут организованы выставки-продажи национальных костюмов и украшений.

Вечером все желающие смогут посмотреть в Уфимском амфитеатре гала-концерт Международного конкурса-фестиваля тюркской молодежи «Урал моңо», переходящий в Этноночь.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть