Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе группировка мошенников по решению суда вернет похищенные более 31 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 май 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе группировка мошенников по решению суда вернет похищенные более 31 млн рублей. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что группировка сформировалась в 2005 году. В нее входили руководители коммерческих фирм и налоговые инспекторы. Злоумышленники сговорились похитить денежные средства под видом возмещения налога на добавленную стоимость. В течение нескольких лет сообщники от имени своих компаний и фирм-однодневок, зарегистрированных на аффилированных лиц, составляли подложные декларации и договоры о приобретении и реализации товаров. В свою очередь, сотрудники налоговой службы формально проверяли фиктивные документы и выносили незаконные решения о возврате налога на добавленную стоимость. В итоге подельники похитили свыше 31 млн рублей.

Членов группировки осудили по статьям «Мошенничество», «Подделка официальных документов» и «Легализация денежных средств, полученных преступным путем». Поскольку осужденные не возместили ущерб добровольно, прокуратура обратилась в суд за его принудительным взысканием. В ходе судебного разбирательства по ходатайству прокуратуры был наложен арест на принадлежащие ответчикам автомобили Ssang Yong Kyron, Volkswagen Polo и автоприцеп. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть